当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

共享儿童推车|共享雨伞市场前景如何?不为人知之秘

  2017-11-27 16:07  来源:互联网  我来投稿  我要评论

  开抢了!双12迈图娱乐者优选服务!

  经过一年的洗牌,共享热潮逐渐冷却。从前辈们来说,越来越多的共享单车公司仓皇退出,而共享充电宝艰难生存,眼看即将退出市场舞台;后起的共享雨伞、共享儿童推车也正等待大规模打开市场;共享雨伞市场前景如何?共享雨伞市场前景怎么样?共享儿童推车市场前景如何?共享儿童推车市场前景怎么样?被市场经济越炒越臭的共享经济是否是哗众取宠?

  显然并不是,我们看到的是后起的共享雨伞和共享儿童推车在吸收前辈们的经验和教训,发展的更为理性。

  先不说前段时间很火的共享单车和共享充电宝了,我们从共享雨伞和共享儿童推车来看一下,究竟他们能给我们的生活带来什么。又凭什么在共享市场生存下来。

  

 

  一、共享雨伞市场前景在使用需求:

  1、下雨没带伞。身边有雨伞可以随时借用。(虽然有地方也提供借伞,但借用的地点受限)有桩共享雨伞提供的无人值守租赁机,只需用智能手机扫描就可以借还。无需人工审核。

  2、带伞不下雨。很多人有随身带伞的习惯。但一把伞的重量给身体带来的负担也不小,共享雨伞在身边,需要用就借,用完就还,其他时间就摆脱了重量的的负担。

  3、晴雨伞结合。尤其是南方城市,一年四季用伞的概率都很大。

  二、共享儿童推车市场前景在使用需求:

  儿童手推车是陪伴孩子童年必不可少的工具,扮演的是陪伴“出行”和“玩耍”的角色。

  家庭如果买了家用儿童推车,可能当前符合孩子身体的成长状态,过了一段时间孩子就不能用了,闲置起来既占地方又造成浪费。儿童推车的共享解决了这部分痛点。

  儿童推车的共享还解决父母和孩子进行亲子互动带来的负担。短途旅行、逛街、郊野玩耍、公园散步等均符合共享儿童推车的使用场景。

  

 

  三、产品的互相融合

  首次具体提出产品融合,一机两用概念的是广东法瑞纳科技董事长房建涛。房建涛幽默的称之为——雨天可借伞,晴天可遛娃的“神器”。即花粉晴雨伞和儿童手推车共用一台租赁设备,此借还设备分为前后两面,一面是晴雨伞借还通道,另一面是儿童推车借还通道,这样既节省了公共空间,又满足了不同用户的使用需求。

  

  △法瑞纳科技开发的晴雨伞与儿童推车借还一体设备

  四、共享产品解决盈利关才能正常生存

  有关于盈利问题是不少公司进入共享市场又被迫退出的重要因素,共享产品公司只有找到合适的盈利模式,才能继续运营下去。近段时间共享单车难退押金所爆出的问题就是活生生的教训。

  共享雨伞和共享儿童推车的的成本相对来说较少,有桩设备和app里带来的广告流量十分庞大。尤其是共享儿童推车,对孩子的教育也是全社会都重视的问题,使用者是儿童用品、幼儿教育的精准人群。

  总而言之,共享产品正处在艰难的摸索期,市场经济的残酷考验不见得是坏事,经过洗礼的产品才能更健康,走的更远一些。希望共享产品在带给民众便利的同时又能保持绿色环保的初心。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新迈图娱乐资讯